Домашний сыровяленый балык из свинины. Простой рецепт с фото

Сыровяленую колбасу я покупаю очень редко, потому что предпочитаю готовить сама различные балыки из курицы, свинины, говядины. Делюсь с Вами одним из моих простых рецептов домашнего балыка из свиной вырезки. Балык получается ароматным и нежным, с естественным мясным вкусом, намного вкуснее, а главное в разы дешевле магазинной сыровяленой колбасы или мяса.

Берите на заметку, особенно мужчины, как закуска к пиву или водке такой балык просто идеален.

Способ приготовления

Свиную вырезку перед приготовлением мою и если есть обрезаю весь жир и плёнки.
Далее готовлю соляной раствор, из расчёта на 500 грамм мяса потребуется:
  • 250 гр обычной крупной соли
  • 50-70 гр коньяка
  • черный душистый перец горошком или другие специи по вкусу
Смешиваю соль, коньяк и перец
Выкладываю ровно половину этой смеси на дно контейнера, в котором будет солиться мясо.
Потом выкладываю на соль вырезку. Сверху полностью покрываю мясо второй половиной соляной смеси.
Накрываю крышкой и отправляю мясо в холодильник на 12-15 часов.
Когда придёт время, достаю мясо, тщательно промываю и обтираю насухо бумажным полотенцем.
Дальше расстилаю пергаментную бумагу, кладу на неё один кусок мяса и посыпаю специями со всех сторон.
Много не сыпьте, можно переборщить. Каждый кусочек мяса на фото я обсыпала разными специями: хмели сунели, розмарином и чёрным молотым перцем.
Затем заматываю мясо в пергаментную бумагу, и плотно обматываю бечевкой.
В таком виде вешаю мясо на кухне "созревать" на 7-10 дней.

Через семь дней домашний балык готов

Балык получается очень вкусным! Нарезаю его тоненькими ломтиками и подаю к столу. Съедается домашный сыровяленый балык за один раз)