Жаренные кабачки в кляре. Простой и вкусный рецепт приготовления кабачков

Сезон активного поедания кабачков начинается уже в середине июня. Повсюду появляется куча рецептов: кабачковые оладьи, запечённые кабачки, жареные, кабачковая икра... Глаза разбегаются и слюни текут, но самые первые молоденькие кабачки я готовлю только по своему старому рецепту. Он очень простой, но вкусный и проверенный, не удивлюсь если он многим знаком. А те кто не знает записывайте.

жаренные кабачки; кабачки рецепт; кабачки на сковороде

Для приготовления жаренных кабачков в кляре Вам понадобится:

  • Кабачок 1-2 шт
  • Яйцо куриное 3-4 шт
  • Майонез 1 ст ложка
  • Молоко
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло

Приступаем к приготовлению:

Кабачки мою, нарезаю на тонкие кружочки. В отдельной тарелке смешиваю муку с солью.  Готовлю кляр для кабачков: в блендер вбиваю яйца, добавляю майонез и немного молока, всё взбиваю до однородной консистенции. Обмакиваю кружочек кабачка сначала в муку, затем в кляр и отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду. Накрываю крышкой и обжариваю с двух сторон до готовности.

Первую партию пробую на соль, если её недостаточно, подсаливаю немного кляр

Готовые кабачки выкладываю сначала на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло, а только потом перекладываю на основную тарелку.

Летние, вкусные , жаренные кабачки в кляре готовы.

Кабачки жареные в кляре! Молодые кабачки готовлю только так! Очень простой рецепт!

Обработка видео...