Как просто и вкусно засолить рыбу. Лучшие рецепты засолки рыбы

Простой и быстрый рецепт засолки красной рыбы

Этот рецепт очень простой и быстрый, а рыба получается нереально вкусной, в магазине такой не купить. Кстати, рецепт подходит абсолютно для любой красной рыбы: семга, кета, нерка, горбуша, форель. На всех рыбках я этот рецепт перепробовала - вкусными получаются все.

Итак, записывайте рецепт засолки красной рыбы:

Для засолки рыбы необходимо приготовить рассол:

В стакане воды (кипяченой охлаждённой) растворяю столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Вот и весь рассол. Если рыба очень большая, делаю два таких стакана.

Рыбу очищаю, освобождаю от кожи и костей, чтобы получилось одно филе. Складываю всё в контейнер и заливаю рассолом. Так рыба стоит около двух часов. По истечении времени сливаю всю жидкость. Посыпаю рыбу кориандром или душистым перецем , немного поливаю подсолнечным маслом.

В завершении беру пару луковиц, нарезаю полукольцами, засыпаю рыбу. Даю ей еще немного времени, чтобы она напиталась луком и всё, супер рыбка готова.

Простой способ засолки очень вкусной скумбрии. С магазинной не сравнить

Скумбрия собственного посола - всегда получается очень вкусной, никакая магазинная и подавно с ней не сравнится. Рецептов я знаю несколько, сегодня расскажу о самом что ни есть простом, с которым легко справится даже неопытный кулинар. Рыбка получается слабосолёная, на вкус просто волшебная. Стоит один раз попробовать и будете так солить всегда. Записывайте рецепт, хотя его можно и так запомнить:

Для приготовления вкуснейшей малосольной скумбрии Вам понадобится (пишу из расчета на две рыбки):

  1. Скумбрия свежемороженая 2 шт
  2. Соль ( я использую обычную поваренную) 2 ст ложки
  3. Лук репка - 1 шт
  4. Душистый горошек, лавровый лист по вкусу
Солёная скумбрия. Скумбрия засолить. Скумбрия засолить. Скумбрия посолить. Скумбрия засолка

Рыбу до конца размораживать не надо, иначе не удобно резать, будет вся расползаться , немного оттаяла и сразу приступаем к засолке.

Отрезаем у скумбрии голову, плавники, хвост. Очищаем от внутренностей, удаляем чёрную плёнку внутри. В конце желательно немного обмыть.

Солёная скумбрия. Скумбрия засолить. Скумбрия засолить. Скумбрия посолить. Скумбрия засолка
Солёная скумбрия. Скумбрия засолить. Скумбрия засолить. Скумбрия посолить. Скумбрия засолка

Нарезаем на одинаковые кусочки и складываем их плотненько в любую подходящую посуду. Посыпаем солью.

Если в один слой рыба не вместилась, выкладываем вторым слоем и так же посыпаем солью. Специи по вкусу, я когда добавляю, когда нет.

Ставим рыбку в холодильник. Через 8-10 часов она будет готова. Можно делать на ночь, а можно утром и вечером уже кушать.

Когда скумбрия засолится, режем лук полукольцами и засыпаем рыбу.

Супер вкусная домашняя скумбрия готова! Всё очень просто и быстро!

"Скумбрия из морозилки". Простой и вкусный способ приготовления домашней слабосолёной рыбы

Да да, скумбрия будет солиться именно в морозилке! Рыбка получается слабосолёная, упругая и мясистая, с приятным слегка пряным вкусом. Супер вкуснятина! А ещё этот рецепт очень удобен тем, что рыбка засоленная таким способом может хранится достаточно долгое время в морозилке . Можно засолить сразу несколько, а потом доставать по мере необходимости. Рецепт:

  1. Скумбрия - 1 шт
  2. Соль - 1 ст ложка
  3. Чеснок - 3 зубчика
  4. Лавровый лист 1-2 шт
  5. Черный перец по вкусу
  6. Кориандр сушёный в зернах по вкусу

Рыбу моем, отрезаем голову и хвост. Разрезаем скумбрию вдоль всей спинки и раскладываем её как книгу (брюшко не разрезаем). Вытаскиваем из рыбы позвоночник и все кости. Убираем внутренности. Обмываем. Просушиваем немного бумажным полотенцем.

Приступаем к посолу: посыпаем мякоть рыбы солью, затем мелко порезанным чесноком, крошим лавровый лист, в конце немного посыпаем перцем и зёрнами кориандра.

В конце закрываем половинки, заматываем тушку рыбы в пищевую плёнку и в таком виде отправляем в морозилку. На следующий день можно кушать.

Кстати, перед едой лучше не размораживать рыбу до конца, а слегка мороженную нарезать.

Попробуйте - не пожалеете!  

скумбрия солить; скумбрия засолить; скумбрия рецепт; скумбрия посолить; скумбрия в домашних условиях

Как приготовить слабосолёную скумбрию в маринаде. Простой рецепт

Скумбрия засоленная в маринаде всегда получается идеальная, пересолить или сделать её не вкусной не получится, даже если Вы солите рыбу в первый раз.
Так что не знаете как вкусно засолить скумбрию - этот рецепт Вам в помощь.

Для приготовления вкусной слабосолёной скумбрии в маринаде Вам понадобится:

  1. скумбрия свежемороженая - 2 шт (я всегда выбираю самые крупные)
  2. вода - 1 л
  3. соль - 3 ст ложки
  4. сахар - 2 ст ложки
  5. гвоздика - 5 шт
  6. душистый чёрный перец горошком - 10 шт
  7. лавровый лист - 5-7 шт

В первую очередь готовим маринад:

Воду в кастрюльку и на огонь. Растворяем в ней соль и сахар, бросаем все специи. Доводим маринад до кипения, сразу не выключаем, пусть покипит минуты 3, тогда уже можно выключить.

Теперь пусть остывает.

Подготавливаем рыбу:
Скумбрию тщательно моем, потрошим, отрезаем голову и хвост, режем на кусочки шириной около 2 см. Складываем порезанную рыбу в подходящую ёмкость.

Когда маринад остынет, заливаем им рыбу. В конце накрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно на сутки.

По истечении времени достаём рыбу из рассола. Можно сбрызнуть лимонным соком, а можно засыпать порезанным полукольцами репчатым луком, а можно сделать всё вместе, перемешать и наслаждаться вкуснейшей слабосолёной скумбрией.

Всем приятного аппетита!

Самый любимый способ засолки скумбрии. Скумбрия солёная в морозилке с чесноком

Скумбрия - вкусная, доступная и любимая многими рыбка. Способов засолки скумбрии существует немерено, и я в свою очередь перепробовала довольно много. И в рассолах разных солила, и сухим способом с различными специями, луком чесноком... Но в итоге отказалась от всех и остановилась на одном, самом на мой взгляд вкусном простом и удобном.

А удобен он тем, что можно сразу засолить несколько рыб и доставать по мере необходимости. Забыла сказать, скумбрия будет солиться в морозилке.

Список ингредиентов для приготовления:


  1. Скумбрия - 1 шт 500 гр
  2. Соль - 1 ст ложка
  3. Сахар - 1 ч ложка
  4. Чеснок - 4 зубчика
  5. Чёрный молотый перец по вкусу

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять, уверена он Вам тоже очень понравится!

Покупаю свежемороженую скумбрию. Размораживаю её примерно наполовину, затем приступаю к разделке рыбы.

Отрезаю голову, хвост, разрезаю вдоль всего брюшка. Вычищаю все внутренности, тщательно промываю. Затем разрезаю вдоль хребта до спинки (кожу на спинке не разрезаю). Вынимаю хребет и все остальные кости.

Получившееся филе посыпаю чёрным молотым перцем, солью и сахаром. Далее режу чеснок тонкими ломтиками и выкладываю на филе.

В конце складываю половинки рыбы между собой и обматываю тушку в пищевую плёнку. В таком виде кладу в морозилку. Через 12 часов рыба будет готова.

Перед подачей достаю скумбрию из морозилки, оставляю на некоторое время на столе, чтобы она немного разморозилась, после освобождаю от плёнки, режу на порционные кусочки.

Кстати, засоленная таким способом скумбрия, может храниться в холодильнике в течение месяца.

Всем приятного аппетита!

В магазине ТАКУЮ не купите! ВКУСНЕЙШАЯ домашняя слабосолёная СКУМБРИЯ! Готовится в МОРОЗИЛКЕ!

Обработка видео...