Как просто и вкусно засолить рыбу. Лучшие рецепты засолки рыбы

Простой и быстрый рецепт засолки красной рыбы

Этот рецепт очень простой и быстрый, а рыба получается нереально вкусной, в магазине такой не купить. Кстати, рецепт подходит абсолютно для любой красной рыбы: семга, кета, нерка, горбуша, форель. На всех рыбках я этот рецепт перепробовала - вкусными получаются все.

Итак, записывайте рецепт засолки красной рыбы:

Для засолки рыбы необходимо приготовить рассол:

В стакане воды (кипяченой охлаждённой) растворяю столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Вот и весь рассол. Если рыба очень большая, делаю два таких стакана.

Рыбу очищаю, освобождаю от кожи и костей, чтобы получилось одно филе. Складываю всё в контейнер и заливаю рассолом. Так рыба стоит около двух часов. По истечении времени сливаю всю жидкость. Посыпаю рыбу кориандром или душистым перецем , немного поливаю подсолнечным маслом.

В завершении беру пару луковиц, нарезаю полукольцами, засыпаю рыбу. Даю ей еще немного времени, чтобы она напиталась луком и всё, супер рыбка готова.

Простой способ засолки очень вкусной скумбрии. С магазинной не сравнить

Скумбрия собственного посола - всегда получается очень вкусной, никакая магазинная и подавно с ней не сравнится. Рецептов я знаю несколько, сегодня расскажу о самом что ни есть простом, с которым легко справится даже неопытный кулинар. Рыбка получается слабосолёная, на вкус просто волшебная. Стоит один раз попробовать и будете так солить всегда. Записывайте рецепт, хотя его можно и так запомнить:

Для приготовления вкуснейшей малосольной скумбрии Вам понадобится (пишу из расчета на две рыбки):

  1. Скумбрия свежемороженая 2 шт
  2. Соль ( я использую обычную поваренную) 2 ст ложки
  3. Лук репка - 1 шт
  4. Душистый горошек, лавровый лист по вкусу
Солёная скумбрия. Скумбрия засолить. Скумбрия засолить. Скумбрия посолить. Скумбрия засолка

Рыбу до конца размораживать не надо, иначе не удобно резать, будет вся расползаться , немного оттаяла и сразу приступаем к засолке.

Отрезаем у скумбрии голову, плавники, хвост. Очищаем от внутренностей, удаляем чёрную плёнку внутри. В конце желательно немного обмыть.

Солёная скумбрия. Скумбрия засолить. Скумбрия засолить. Скумбрия посолить. Скумбрия засолка
Солёная скумбрия. Скумбрия засолить. Скумбрия засолить. Скумбрия посолить. Скумбрия засолка

Нарезаем на одинаковые кусочки и складываем их плотненько в любую подходящую посуду. Посыпаем солью.

Если в один слой рыба не вместилась, выкладываем вторым слоем и так же посыпаем солью. Специи по вкусу, я когда добавляю, когда нет.

Ставим рыбку в холодильник. Через 8-10 часов она будет готова. Можно делать на ночь, а можно утром и вечером уже кушать.

Когда скумбрия засолится, режем лук полукольцами и засыпаем рыбу.

Супер вкусная домашняя скумбрия готова! Всё очень просто и быстро!

"Скумбрия из морозилки". Простой и вкусный способ приготовления домашней слабосолёной рыбы

Да да, скумбрия будет солиться именно в морозилке! Рыбка получается слабосолёная, упругая и мясистая, с приятным слегка пряным вкусом. Супер вкуснятина! А ещё этот рецепт очень удобен тем, что рыбка засоленная таким способом может хранится достаточно долгое время в морозилке (до трёх месяцев). Можно засолить сразу несколько, а потом доставать по мере необходимости. Рецепт:

  1. Скумбрия - 1 шт
  2. Соль - 1 ст ложка
  3. Чеснок - 3 зубчика
  4. Лавровый лист 1-2 шт
  5. Черный перец по вкусу
  6. Кориандр сушёный в зернах по вкусу

Рыбу моем, отрезаем голову и хвост. Разрезаем скумбрию вдоль всей спинки и раскладываем её как книгу (брюшко не разрезаем). Вытаскиваем из рыбы позвоночник и все кости. Убираем внутренности. Обмываем. Просушиваем немного бумажным полотенцем.

Приступаем к посолу: посыпаем мякоть рыбы солью, затем мелко порезанным чесноком, крошим лавровый лист, в конце немного посыпаем перцем и зёрнами кориандра.

В конце закрываем половинки, заматываем тушку рыбы в пищевую плёнку и в таком виде отправляем в морозилку. На следующий день можно кушать.

Кстати, перед едой лучше не размораживать рыбу до конца, а слегка мороженную нарезать.

Попробуйте - не пожалеете!  

скумбрия солить; скумбрия засолить; скумбрия рецепт; скумбрия посолить; скумбрия в домашних условиях

Как приготовить слабосолёную скумбрию в маринаде. Простой рецепт

Скумбрия засоленная в маринаде всегда получается идеальная, пересолить или сделать её не вкусной не получится, даже если Вы солите рыбу в первый раз.
Так что не знаете как вкусно засолить скумбрию - этот рецепт Вам в помощь.

Для приготовления вкусной слабосолёной скумбрии в маринаде Вам понадобится:

  1. скумбрия свежемороженая - 2 шт (я всегда выбираю самые крупные)
  2. вода - 1 л
  3. соль - 3 ст ложки
  4. сахар - 2 ст ложки
  5. гвоздика - 5 шт
  6. душистый чёрный перец горошком - 10 шт
  7. лавровый лист - 5-7 шт

В первую очередь готовим маринад:

Воду в кастрюльку и на огонь. Растворяем в ней соль и сахар, бросаем все специи. Доводим маринад до кипения, сразу не выключаем, пусть покипит минуты 3, тогда уже можно выключить.

Теперь пусть остывает.

Подготавливаем рыбу:
Скумбрию тщательно моем, потрошим, отрезаем голову и хвост, режем на кусочки шириной около 2 см. Складываем порезанную рыбу в подходящую ёмкость.

Когда маринад остынет, заливаем им рыбу. В конце накрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно на сутки.

По истечении времени достаём рыбу из рассола. Можно сбрызнуть лимонным соком, а можно засыпать порезанным полукольцами репчатым луком, а можно сделать всё вместе, перемешать и наслаждаться вкуснейшей слабосолёной скумбрией.

Всем приятного аппетита!