Морковный кекс на завтрак за 30 минут. Простой рецепт лакомства к утреннему кофе. Готовится на сковороде 

Осень... В это время всем как никогда хочется тёплой домашней выпечки) По этому поводу спешу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом морковного кекса. Кекс получается воздушным и очень очень нежным. Просто идеальное лакомство к утреннему чаю или кофе. Готовится элементарно и довольно быстро, 30-40 минут и всё готово, а главное это то, что он делается ни в духовке, а на сковороде!

Список ингредиентов для приготовления:

  1. Мука - 200 гр
  2. Сахар - 120-150 гр
  3. Морковь - 1 шт (среднего размера)
  4. Сливочное масло - 100 гр
  5. Яйцо - 3 шт
  6. Разрыхлитель - 10 гр
  7. По вкусу ванилин или корица
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, как только оно растворится отставляем в сторону, чтобы оно немного остыло.
Яйца взбиваем вместе с сахаром.
Морковь чистим и натираем на самой мелкой тёрке.
Добавляем морковь к взбитым яйцам, вливаем растопленное масло, всё тщательно перемешиваем.
В конце постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, постоянно помешивая. Я дополнительно ещё взбиваю всё миксером до однородности.
Тесто получается довольно густым.
Сковороду смазываем растительным маслом, и выкладываем в неё тесто.
Накрываем крышкой и включаем огонь на самый минимум. Всё. Оставляем в таком виде примерно на 15-20 минут, когда он станет полностью плотным - значит он готов.
Долго не держите, иначе может подгореть.
Когда кекс приготовится, выкладываем его на тарелку поджаристой стороной вверх. Всё. Вкуснейший морковный кекс готов.

С украшением можно экспериментировать, я сверху немного смазала вареной сгущёнкой и посыпала тёртым грецким орехом.

Всем приятного аппетита!