Домашний паштет из куриной печени

Делюсь рецептом домашнего паштета из куриной печени. Паштет получается вкуснейшим, приятной нежной текстуры. Рецепт его приготовления элементарный, без заморочек, суеты и лишних ингредиентов в составе. Выходит бюджетно, просто и максимально полезно, ведь в его составе только натуральные ингредиенты, в отличие от магазинных. Идеальный вариант для бутербродов на завтрак.

Для приготовления паштета из куриной печени Вам понадобится:

  1. куриная печень 1 кг
  2. морковь 2 шт (средней величины)
  3. лук репка 2 шт
  4. сливочное масло 100 гр
  5. соль по вкусу
  6. черный молотый перец по вкусу
  7. подсолнечное масло для жарки

Приступаем к приготовлению паштета:

Лук режем кубиками, морковь трём на крупной терке, печень тщательно промываем, удаляем прожилки, режем на небольшие кусочки. Отправляем всё на сковородку, солим и перчим по вкусу.
Так в течение 20 минут тушем всё вместе на небольшом огне с небольшим количеством подсолнечного масла. В процессе приготовления не забываем помешивать.
По готовности остужаем, добавляем сливочное масло и перемалываем всё в блендере до однородной консистенции.
Домашний паштет из куриной печени готов.
С чайком, свежим хлебушком и с огурчиком ммммм просто объедение. Для удобства хранения перекладываем паштет в небольшие баночки или контейнеры с крышками. В таком виде паштет может храниться просто в холодильнике не более четырёх дней.
Для увеличения срока годности его можно отправить в морозилку и доставать по мере необходимости, вкусовые качества при этом не меняются. Но повторно не замораживать.