Рецепты вкусных закусок на праздничный стол 

Салаты салатами, а без закусок никуда! Представляю вашему вниманию рецепты самых вкусных закусок для праздничного стола

Рулетики из огурца

" Рулетики из огурца" - моя самая любимая Новогодняя закуска. Эти вкуснейшие рулетики нравятся всем без исключения и служат прекрасным дополнением к основным Новогодним блюдам. Готовятся они просто и быстро и так же быстро сметаются со стола. Попробуйте, Вам они непременно понравятся!

Для приготовления закуски " Рулетики из огурца" вам понадобится:

  1. Слабосолёная сёмга или форель 250-300 гр
  2. Сыр Филадельфия ( так же подойдёт любой мягкий сыр) 200 гр
  3. Свежий или солёный огурец 2-3 шт
  4. Свежий укроп по вкусу
  5. Красная икра ( немного для украшения)
  6. Черный молотый перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Огурцы нарезаем тоненькими пластинками, чем тоньше тем лучше (удобно это делать с помощью овощечистки). Рыбу режем мелкими кубиками, укроп мелко шинкуем. Всё смешиваем с сыром. Полученную массу ложкой кладём на ломтик огурчика, закручиваем рулетом. Чтобы он не раскрутился закрепляем зубочисткой. Выкладываем рулетики на тарелку. Для лёгкой остринки слегка посыпаем молотым чёрным перцем. В конце украшаем закуску красной икрой.
Получается очень красиво, а главное вкусно!
 

"Ветчинные рулетики с сыром и чесноком"

Рулетики из ветчины с сыром - ещё одна из моих любимых закусок. И наверняка многие из Вас о ней знают. Рецепт очень простой и не затратный, поэтому я готовлю их на все праздники, и на мой взгляд это намного лучше и вкуснее, чем просто колбасную нарезку сделать. Такие рулетики нравятся и взрослым и детям и всегда быстро сметаются со стола. Эта простая и очень вкусная закуска прекрасно подойдёт для Новогоднего стола, поэтому для тех кто про неё забыл или вообще не знал делюсь рецептиком:

Для приготовления закуски "Ветчинные рулетики с сыром и чесноком" Вам понадобится:

Сразу уточню один момент, ветчину для рулетиков лучше покупать сразу нарезку( обычно она в вакуумной упаковке) или просить в магазине чтобы нарезали в специальной электрической ломтерезке. Смотреться такие рулеты будут намного эстетичнее и аппетитнее. Можно конечно и ножом порезать, но идеально ровно никогда не получится. Тем более ветчина должна быть нарезана достаточно тонко, толстую вы не сможете скрутить, она сломается.

А теперь ингредиенты:

  1. Ветчина 200-300 гр
  2. Твердый сыр 200-250 гр
  3. Чеснок 2-3
  4. Майонез

Приступаем к приготовлению:

Сыр натираем на мелкой тёрке, к нему добавляем чеснок, трём тоже на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Заправляем майонезом, перемешиваем.
Кстати, можно разбавить этот классический рецепт, и по вкусу к полученной смеси добавить мелко нарезанную зелень, либо маринованный огурчик( на крупной тёрке) или же измельчённый грецкий орех. Получается тоже очень вкусно, всё испробовано!
Полученной смесью намазываем ломтики ветчины, сворачиваем рулетиком. Закреплять ничего не нужно, рулетики прекрасно держатся и не раскручиваются. Выкладываем рулетики на тарелку, сверху можно украсить веточками зелени.
Всё, прекрасная закуска к праздничному столу готова!
 

Домашняя буженина из свинины

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной варёной домашней буженины. Готовится она просто, ну максимум час надо на подготовку мяса, всё. Остальной процесс приготовления будет проходить практически без вашего участия. А получается буженинка нереально вкусной и нежной. Отличная закуска на Новогодний или Рождественский стол и конечно же прекрасныйвариант для бутербродов - никакая дорогостоящая колбаса с ней не сравнится! Оплошать с приготовлением невозможно, она всегда получается.Пробуйте, Вам непременно понравится, а теперь рецепт:

Для приготовления буженины вам понадобится:

  1. Рулька свиная 1 кг
  2. Чеснок 3-5 зубчиков
  3. Приправа для свинины 0.5 - 1 чайная ложка
  4. Смесь перцев 0.5 - 1 чайная ложка
  5. Соль 1- 2 чайной ложка
  6. Лавровый лист по вкусу
  7. Подсолнечное масло 2 чайной ложки

Приступаем к приготовлению:

Вырезаем из рульки косточку, срезаем всё мясо( аккуратно, чтобы не повредить шкурку). Отчищаем мясо от всяких жилок и плёнок, хорошенько отбиваем.
Готовим специи: смешиваем соль, порезанный чеснок и все приправы, добавляем масло, всё перемешиваем.
Полученной смесью обмазываем шкурку и все мясные кусочки.В конце выкладываем на шкурку мясо, сворачиваем всё в рулет. Хорошенько перевязываем ( можно обычной ниткой) и кладём рулет в пакет для запекания.
Теперь мясо должно как следует напитаться специями, кладём его на сутки в холодильник, пусть маринуется. По истечению времени отправляем мясо вариться прямо в пакете на 3-4 часа. Как сварится остужаем и опять в холодильник до полного охлаждения. Охладится - тогда уже можно нарезать ломтиками и подавать к столу.
 

Тарталетки с начинкой. Самые вкусные рецепты

Тарталетки с начинкой - очень популярная и всеми любимая закуска в наши дни. И чем их только не заполняют: начиная с фруктов, заканчивая мясом и рыбой. Вообщем берите свои вкусовые предпочтения так сказать под руку, и вперёд творить и придумывать. Тут действительно есть где разгуляться, фантазия не ограничена. Главное конечно чтобы получилось вкусно и аппетитно. Я в свою очередь перепробовала много вариантов начинок для тарталеток и выбрала для себя три самых вкусных. Они довольно разные, но все просто объедение.Записывайте рецептики:

Тарталетки с тунцом и творожным сыром

Ингредиенты для начинки:
  1. Тунец в собственном соку – 1 банка
  2. Творожный сыр – 200 гр
  3. Яйцо куриное - 1 шт
  4. Огурец маринованный– 1 шт
  5. Чеснок – 1 зуб
  6. Майонез – 1 ст. л
  7. Икра красная
С тунца сливаем всю жидкость - она нам не нужна. Перекладываем в тарелку, добавляем огурец (трем на тёрке), варёное яйцо ( трём на тёрке), чеснок (пропускаем через чеснокодавку) творожный сыр и ложку майонеза. Всё перемешиваем. Я обычно не солю, мне хватает соли из рыбы и икры, а так конечно можно досолить по вкусу. Заполняем полученной смесью тарталетки, сверху щедро украшаем икрой. Получается очень вкусно и необычно.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и сыра

Ингредиенты для начинки:
  1. Крабовые палочки 8 шт
  2. Яйцо куриное 2 шт
  3. Твёрдый сыр 100гр
  4. Майонез
  5. Огурец свежий
Яйцо варим, очищаем. Крабовые палочки, яйца и сыр трём на мелкой тёрке, заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем смесь в тарталетки. Огурец режем кружочками, кладём поверх начинки. В завершении можно посыпать зеленью. Получается очень очень нежно.

Тарталетки со слабосолёной форелью и творожным сыром

Ингредиенты для начинки:
  1. Творожный сыр 200 гр
  2. Форель слабосолёная 300 гр
  3. Свежий огурец - 1 шт
  4. Свежий укроп
Укроп мелко рубим, огурец на крупной тёрке, форель мелкими кубиками( несколько прямоугольных ломтиков оставить для украшения) соединяем все ингредиенты с творожным сыром, перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь в тарталетки и в конце украшаем каждую ломтиком рыбы.
 

"Ролл из лаваша с красной рыбой"

Ролл из лаваша с красной рыбой - первая идея самой простой закуски на Новогодний стол. Готовить проще некуда, 20 - 30 минут и готово! Поэтому если хотите сделать простую, но очень вкусную закуску на скорую руку к Новогоднему столу ловите рецепт.

Для приготовления закуски "Ролл из лаваша с красной рыбой" вам понадобится

  1. Тонкий лаваш - 1 шт
  2. Семга или форель слабосоленая - 200 гр
  3. Огурец свежий - 1 шт
  4. Свежие листья салата
  5. Сливочный сыр ( филадельфия или маскарпоне) 150 гр

Приступаем к приготовлению:

Рыбу и огурец нарезаем брусочками. Разворачиваем лист лаваша, смазываем хорошенько сливочным сыром. На один край лаваша выкладываем несколько листьев салата, брусочки рыбы и огурца.
Сворачиваем плотненько в рулет. Рекомендую положить на пару часиков в холодильник, чтобы лаваш пропитался. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки, выкладываем красиво на тарелочку, украшаем зеленью. Простейшая и очень вкусная закуска готова!
 

"Гламурные свинки". Яркая и очень забавная закуска на Новый год.

Милые "Гламурные свинки" станут яркой и незабываемой закуской на Вашем Новогоднем столе. Придётся совсем немного повозиться с её приготовлением, но зато сколько позитивных эмоций она вызовет у Ваших гостей и в особенности у деток. Уверена, все взгляды и объективы фотоаппаратов будут прикованы к этим забавным розовым пятачкам. Да и хозяйке этого Нового года - свинке, она непременно будет по душе. Кстати, таких свинок можно сделать не только в виде отдельной закуски. Ими можно украсить любой салат.

Для приготовления закуски "Гламурные свинки" Вам понадобится:

  1. Яйца куриные - 5 шт
  2. Свежие шампиньоны - 5 шт
  3. Свекла -1 шт
  4. Лук репка - 1 шт
  5. Соль по вкусу
  6. Майонез
  7. Черный перец горошком для украшения

Приступаем к приготовлению:

Начнем с основного: яйца и свеклу варим, отчищаем. Свеклу трём на тёрке в глубокой мисочке, заливаем тёплой водой. Замачиваем в этой свекольной воде яйца, не менее чем на пол часа. А в это время готовим начинку для свинок. Шампиньоны и лук мелко режем, обжариваем, добавив немного растительного масла.
Через пол часа достаём яйца, они уже станут нежно розовыми. Аккуратно разрезаем каждое яичко на две разные половинки: одна большая ( её мы будем фаршировать) а другая поменьше (из неё мы будем делать уши и пятачки). Затем достаём желтки и смешиваем их с обжаренными грибами, заправляем майонезом.
Полученную смесь можно перемолоть в блендере, так она станет нежнее и воздушнее.
Теперь наполняем яйца начинкой.
Наполнили, выкладываем их на полянку из зелени или листьев салата и приступаем к оформлению мордочек.
Из оставшихся белков вырезаем ушки и пятачки и хвостики. Прикрепляем к свинке пятачок (немного смазываем майонезом, чтоб он держался), делаем глазки из перца, в небольшие продольные разрезы (делаем кончиком ножа) вставляем ушки и хвостики.
Очаровательная закуска в виде свинок готова!
Гламурные свинки; Гламурные свинки рецепт; Закуска из яиц; Закуска свинки

Домашний балык из куриной грудки

Балык из куриной грудки - это настоящий домашний деликатес! Получается вкуснее и конечно же полезнее любой магазинной колбасы. Рецептом не так давно поделилась со мной моя знакомая, с тех пор я готовлю его довольно часто. Он идеален со свежим хлебушком (можно и без) на завтрак. И на праздничный стол в виде закуски, нарезанный аппетитными тонкими ломтиками, он безусловно будет уместен. Вообщем попробуйте, уверена он не оставит никого равнодушным, а с чем его кушать или что им закусывать это уже каждый сам для себя решит.
Самое главное в приготовлении домашнего балыка это конечно же само филе куриной грудки. Покупайте только самое свежее, не замороженное, желательно в проверенных магазинах и рынках.

Для приготовления домашнего балыка из куриной грудки понадобится:

  1. Филе куриной грудки 2 шт ( около 400-500 гр)
  2. Соль ( я использую обычную каменную) 250 гр или 10 ст ложек
  3. Черный молотый перец 3 ч ложки
  4. Коньяк 50 гр
По вкусу можно добавить лавровый лист или другие специи типа прованских трав

Приступаем к приготовлению.

Смешиваем соль с перцем, добавляем к этой смеси коньяк, ещё раз размешиваем. На дно контейнера (или любой другой подходящей ёмкости) выкладываем половину смеси, разравниваем.
Выкладываем на неё куриное филе. Сверху равномерно и со всех сторон покрываем мясо оставшейся солевой смесью.
Накрываем крышкой и в холодильник на 10-12 часов. Как придёт время, достаём филе, тщательно промываем в воде и хорошенько обсушиваем с помощью вафельного или бумажного полотенца.
Всё, домашний балык из куриной грудки готов! Нарезаем ломтиками и с удовольствием кушаем.
Всем приятного аппетита!