Рецепт сметанного маринада для сочной и нежной курицы

С помощью такого сметанного маринада можно мариновать как целиковую курицу ( потом запекать в духовке) так и отдельные части: бёдрышки, голени и конечно же грудку (она получается очень мягкой и сочной).

Пожарить такую курочку можно и на мангале, и в духовке запечь, да хоть на сковородке! У меня дома аэрогриль, я если не на мангале, то жарю в нём. Вообщем выбор остаётся за Вами и за Вашими возможностями, очень вкусно получится точно.

Записывайте рецепт сметанного маринада для курицы.

Курица духовка; Рецепт курица духовка; Курица в сметане; Курица маринад; Курица рецепт

Маринад рассчитан примерно на 1,5 - 2 кг курицы. Для его приготовления Вам понадобится:

  1. Сметана 15% - 200-250 гр
  2. Лимон - 1 шт
  3. Чеснок - 5 зубчиков
  4. Карри - 2- 3 ст ложки
  5. Черный перец по вкусу
  6. Соль по вкусу

Готовим сметанный маринад:

Выкладываем в мисочку сметану, добавляем к ней карри. Лимон разрезаем на две половинки, выдавливаем из каждой сок в миску со сметаной. Чеснок измельчаем и добавляем к смеси. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Попробуйте маринад по вкусу, он должен быть как следует солёным.

Таким маринадом можно натереть курицу целиком со всех сторон (обязательно сделать надрезы в грудке, так маринад лучше проникнет, смазать всё хорошенько внутри). А можно просто залить разделанную на кусочки тушку или филе куриной грудки. Так курочка должна мариноваться не менее 3-4 часов, а вообще чем больше, тем лучше.

Курица духовка; Рецепт курица духовка; Курица в сметане; Курица маринад; Курица рецепт