Простой и очень вкусный салат из варёной свеклы с курицей, грецким орехом и гранатом. Идеальный для праздника и просто на каждый день  

Как говорится всё гениальное просто, в кулинарии так особенно. Из простых и доступных каждому продуктов можно легко приготовить не побоюсь этого слова кулинарный шедевр, который придёт по вкусу любому гурману. Вот например салат из варёной свеклы. Популярное и доступное блюдо, знакомое всем с детства и согласитесь, все его очень любят. Варёная свекла сочетается со многими продуктами, поэтому с рецептом можно смело экспериментировать, добавляя по вкусу разные ингредиенты, от этого он становится только вкуснее и изысканнее. Я в свою очередь хочу поделиться очень простым рецептом салата из варёной свеклы с курицей, грецким орехом и гранатом, который обожают все в нашей семье. Готовится он просто, а выглядит нарядно и аппетитно, поэтому я его готовлю и на праздники, и просто на каждый день.

Для приготовления Вам понадобится:

  1. Свекла - 2 шт, примерно по 200-250 гр
  2. Куриное филе - 400-500 гр
  3. Чеснок - 5-7 зубчиков
  4. Грецкий орех - 50 гр
  5. Зёрна граната
  6. Майонез
  7. Соль по вкусу
Свеклу отвариваем до готовности.
С куриным филе поступаем так же, варим до готовности в подсоленной воде.
Пока свекла и курица варятся подготавливаем остальные ингредиенты: измельчаем с помощью блендера грецкий орех, но не в "пыль", а чтобы он был небольшими кусочками.
Отчищаем гранат ( зёрна граната должны быть красными, кисло-сладкими). Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку.
Кстати, насчёт чеснока, любители поострее могут добавить не 5-7 зубчиков, а больше.
Когда свекла и курица будут готовы приступаем к сборке салата.
Свеклу очищаем, трём мелкой тёрке. Я использую тёрку для моркови по корейски.
Мелко режем куриную грудку.
Смешиваем свеклу, грудку, грецкий орех ( немного нужно оставить для украшения) и чеснок, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат желательно в плоскую тарелку, разравниваем и посыпаем измельченным грецким орехом. В конце украшаем салат зёрнами граната ( гранат придаёт салату особую пикантность и завершенность салату )

Всем приятного аппетита!