
My flowers dream
Простой рецепт шарлотки с яблоками на сковороде. Вкусный и быстрый пирог на завтрак
Осень - пора сладких и сочных домашних яблок. А я уже несколько дней подряд приловчилась готовить на завтрак простейший пирог с домашними яблоками. Пирог получается мягким, нежным и очень вкусным, по вкусу напоминает всеми известную и любимую Шарлотку. Но главное даже не сам рецепт, а способ приготовления, готовлю я его на сковороде!
Список ингредиентов для приготовления
- Яблоки 2 шт
- Яйца 2 шт
- Молоко 200-250 мл
- Мука 8-10 ст ложек
- Сахар 5-8 ст ложек
- Разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло
- Мак ( по вкусу можно не добавлять)

Беру два небольших яблока, вырезаю у них середину с косточками и режу на кусочки.
Потом перекладываю в тарелку, посыпаю сахаром, перемешиваю и отправляю обжариваться на сливочном масле.


Яблоки должны жариться на небольшом огне под крышкой, не забывайте помешивать.


Пока яблоки жарятся, готовлю тесто.
Взбиваю яйца с сахаром, добавляю молоко, муку и разрыхлитель. Все перемешиваю с помощью миксера.
Тесто должно получиться примерно как на оладьи, может чуть гуще. В самом конце добавляю мак.
Готовым тестом начиная с краёв заливаю обжаренные яблоки.


После делаю огонь практически на минимум, накрываю крышкой и оставляю в таком виде примерно на 15 минут.
За это время пирог немного поднимется и станет плотным.


Вот такой пирог получается, режу его на кусочки лопаткой прямо на сковороде и горяченьким поджаристой стороной вверх подаю к столу.
Всем приятного аппетита!
ДУХОВКА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА! САМЫЙ ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ на СКОВОРОДЕ
Обработка видео...