Простой рецепт шарлотки с яблоками  на сковороде. Вкусный и быстрый пирог на завтрак

Осень - пора сладких и сочных домашних яблок. А я уже несколько дней подряд приловчилась готовить на завтрак простейший пирог с домашними яблоками. Пирог получается мягким, нежным и очень вкусным, по вкусу напоминает всеми известную и любимую Шарлотку. Но главное даже не сам рецепт, а способ приготовления, готовлю я его на сковороде!

Список ингредиентов для приготовления

  • Яблоки 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 200-250 мл
  • Мука 8-10 ст ложек
  • Сахар 5-8 ст ложек
  • Разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло
  • Мак ( по вкусу можно не добавлять)

Беру два небольших яблока, вырезаю у них середину с косточками и режу на кусочки.

Потом перекладываю в тарелку, посыпаю сахаром, перемешиваю и отправляю обжариваться на сливочном масле.

Яблоки должны жариться на небольшом огне под крышкой, не забывайте помешивать.

Пока яблоки жарятся, готовлю тесто.
Взбиваю яйца с сахаром, добавляю молоко, муку и разрыхлитель. Все перемешиваю с помощью миксера.
Тесто должно получиться примерно как на оладьи, может чуть гуще. В самом конце добавляю мак.

Готовым тестом начиная с краёв заливаю обжаренные яблоки.


После делаю огонь практически на минимум, накрываю крышкой и оставляю в таком виде примерно на 15 минут.

За это время пирог немного поднимется и станет плотным.

Вот такой пирог получается, режу его на кусочки лопаткой прямо на сковороде и горяченьким поджаристой стороной вверх подаю к столу.

Всем приятного аппетита!

ДУХОВКА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА! САМЫЙ ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ на СКОВОРОДЕ

Обработка видео...