Вкусные и проверенные рецепты салатов на праздничный стол 

Вкусные салаты на Новый год 

В преддверии Нового года все хозяюшки роются в интернете в поисках чего-нибудь вкусненького для праздничного стола. Раньше я начинала подготовку Новогоднего меню задолго до праздника. Тщательно изучала кулинарные сайты и форумы в надежде разыскать нечто супер-пупер вкусное, Новый год ведь, хочется домочадцев удивить и что уж тут скрывать самой вкусностей поесть.
Каждый год у меня было новое меню Новогоднего стола, и к сожалению не всегда оно было удачным. Хвалёные рецепты салатов на сайтах и форумах не всегда оказывались действительно вкусными и это меня очень расстраивало. Так было до тех пор, пока я не нашла несколько рецептов идеальных и безумно вкусных салатов, от которых все в восторге.
Больше с салатами на Новый год я не экспериментирую, моя золотая середина найдена. На протяжении уже нескольких лет список моих салатов на праздничном новогоднем столе почти одинаковый. Они всегда всем нравятся и с удовольствием съедаются. Делюсь с Вами рецептом первого самого любимого салата из своего вкусного и беспроигрышного арсенала.

Честно сказать не знаю как он точно называется, я его зову " С курицей и грецким орехом"

Для приготовления этого салата Вам понадобится

  1. Филе куриной грудки ( примерно 500 гр)
  2. Свежие шампиньоны (500 гр)
  3. Куриные яйца ( 3 шт)
  4. Твёрдый сыр (350 гр)
  5. Лук репка ( 1 шт)
  6. Чеснок ( от 2 до 5 зубчиков по вкусу)
  7. Ядра грецкого ореха (100 гр)
  8. Майонез

Подготавливаем ингредиенты для салата:

  • Грудку варим в подсоленной воде;
  • Шампиньоны и лук нарезаем, обжариваем всё вместе добавив немного растительного масла, в конце можно немного подсолить;
  • Яйца варим;
  • Сыр трём на мелкой терке, в него добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку, заправляем майонезом, перемешиваем;
  • Грецкий орех измельчаем в блендере.
Когда все продукты будут подготовлены, укладываем салат слоями:
1 слой: Вареная куриная грудка,порезанная кубиками
Немного смазываем майонезом
2 слой: Вареные яйца (я их на тёрке тру прям над салатом)
Немного смазываем майонезом
3 слой : Обжаренные с луком шампиньоны
Немного смазываем майонезом
4 слой: Сыр с майонезом и чесноком
5 слой : Измельченный грецкий орех

Всё, салат готов. Сверху можно украсить веточкой зелени)

 
А этот салат отличный вариант для тех, у кого нет времени заморачиваться, а вкусненького хочется. Потому что готовится он очень просто и быстро. Салатик очень лёгкий и нежный на вкус, буквально тает во рту, особенно нравится деткам. Я этот салат очень люблю и с удовольствием готовлю на все праздники в том числе и на Новый год.
Попробуйте, Вам точно понравится)

Итак, для приготовления салата "С красной рыбкой" Вам понадобится:

  1. Семга или форель слабосоленая 250-300 гр
  2. Яйца куриные 6 шт.
  3. Огурцы свежие 1 шт (если большой) 2-3 шт (если маленькие)
  4. Картофель 2 шт ( размер примерно с кулак )
  5. Майонез

Подготавливаем ингредиенты для салата:

  • Картофель варим в мундире, очищаем
  • Яйца так же варим, чистим, отделяем белок от желтка
  • Огурец моем

Салат укладывается слоями, солить ничего не нужно.

1 слой: Рыба
Смазываю буквально несколькими капельками майонеза
2 слой: Яичный белок
Смазываю майонезом
3 слой: Огурец.
4 слой: Картофель
Смазываю майонезом
5 слой: Яичный желток.
Все продукты я прям над тарелкой тру на тёрке, кроме рыбы, её режу на мелкие кубики. С помощью тёрки салат готовится очень быстро, у меня его приготовление занимает не более 10 минут. Сверху украшаю салатик зеленью, овощами или розочками из ломтиков рыбы.
 
Представляю Вашему вниманию ещё один рецепт салата с моего Новогоднего меню. Грамотно подобранное сочетание продуктов делает этот салат невероятно вкусным и сытным. Особенно он хорош когда немного настоится, продукты пропитываются соком друг друга и его вкус раскрывается по-новому. Что интересно, этот салат первым сметается именно первого января. На следующий день после новогодней ночи, что тут греха таить, у всех небольшое похмелье. Толком ничего не хочется есть, а этот слегка кисленький салат съедается на ура ( он как раз к этому времени как следует настоится). Кстати, мужчины от этого салата просто в восторге!

Для приготовления салата "С мясом и маринованными огурцами" понадобится:

  1. Свежая вырезка говядины или телятины 500-600 гр
  2. Морковь 2 шт среднего размера
  3. Лук репка 2 шт
  4. Маринованные огурцы 300-400 гр (обязательно кислые! Домашние не пойдут, с ними получается не такой вкус как надо. Я для этого салата покупаю огурцы фирмы "Бондюэль", "Дядя Ваня" или "Овощная семейка")
  5. Майонез

Приступаем к приготовлению салата:

  • Говядину как следует развариваем в подсоленной воде, после варки лучше не резать, а разрывать на волокна.
  • Лук режем тоненько полукольцами, обжариваем до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
  • Морковь я тру на тёрке для моркови по-корейски (если такой нет, то лучше порезать тоненькими брусочками), обжариваем так же как и лук.
  • Огурцы тоже на тёрке или режем тоненькими брусочками.
В конце все ингредиенты смешиваем между собой и заправляем майонезом. Всё. Салатик готов. После приготовления отправляем его в холодильник, пусть настаивается!
 

Салат "С красной икрой и кальмарами"

Сейчас я расскажу рецепт изысканного и конечно же очень вкусного салата. Ингредиенты в нём далеко не бюджетные, он выходит довольно дорогим, но поверьте, он того стоит! Вкус этого салата волшебный, неповторимый и очень нежный. Просто потрясающий салат, который без сомнений понравится Вам и вашим близким.

Для приготовления салата "С красной икрой и кальмарами" Вам понадобится:

  1. Кальмары 500-600 гр
  2. Креветки 500-600 гр
  3. Яйцо куриное 6 шт.
  4. Крабовые палочки 1 уп (200 гр)
  5. Красная икра 1 банка (140 гр)
  6. Майонез

Подготавливаем ингредиенты для салата:

  • Кальмары очищаем, отвариваем в слегка подсоленной воде (не более пяти минут, иначе будут резиновыми), режем соломкой
  • Креветки варим так же немного подсолив воду, очищаем
  • Яйца варим, режем кубиками
  • Крабовые палочка режем кубиками
Все ингредиенты смешиваем между собой, добавляем в конце банку икры, заправляем майонезом, как следует перемешиваем. Забыла сказать, можно отложить немного креветок и икры, и украсить ими в конце салат. Но я обычно ничего не делаю, максимум украшаю зеленью. Он сам по себе получается очень красивым и аппетитным. А вкус... Одно наслаждение!
 

Салат "Скумбрия под шубой с гранатом"

Традиционный Новогодний салат - "селёдка под шубой", без сомнения знают и любят все. А вот салат "скумбрия под шубой с гранатом" послужит прекрасной альтернативой традиционной и привычной нам всем "селёдке" . Вся фишка этого салата в гранате. Он придаёт лёгкий пикантный вкус. Получается очень вкусно! Рекомендую всем! Рецепт почти такой же как у "селёдки под шубой", но чтобы всем было понятно распишу всё подробно.

Для приготовления салата "Скумбрия под шубой с гранатом" вам понадобится:

  1. Скумбрия слабосолёная 400 - 500 гр
  2. Картофель 3 шт
  3. Свекла 2-3 шт
  4. Морковь 2 шт
  5. Лук репка 1 шт
  6. Гранат
  7. Майонез

Приступаем к приготовлению салата:

Скумбрию освобождаем от шкурки и костей, режем кубиками, лук очищаем, обдаём кипятком чтобы убрать лишнюю горечь, режем мелкими кубиками. Все овощи отвариваем, чистим и можно тереть на тёрке прямо над тарелкой в следующем порядке (каждый слой немного смазываем майонезом):
  1. Картофель
  2. Рыба
  3. Лук
  4. Морковь
  5. Свекла
  6. Картофель
  7. Рыба
  8. Лук
  9. Морковь
  10. Свекла
  11. Гранат
Каждый слой, как вы уже поняли, кладётся тоненько и обязательно дублируется. В конце щедро посыпаем салат гранатом.
Попробуйте, получается очень очень вкусно. И кстати, салатику надо дать время настояться. После приготовления пусть он постоит несколько часов, а потом уже можно кушать и наслаждаться!
 

Салат " С курицей и яичными блинчиками "

Салат "С курицей и яичными блинчиками" стал для меня настоящим открытием. Честно сказать я до последнего сомневалась в том, что он окажется действительно вкусным. Я даже в первый раз ингредиентов взяла немного меньше чем положено, вдруг не понравится. Но какого было моё удивление после его приготовления! Салат оказался очень вкусным и сочным! Никогда бы не подумала, что из таких простых продуктов может получится такой шедевр. Делается он просто и быстро, если не знаете что приготовить на Новый год этот салат просто прекрасный вариант.
Делюсь с Вами рецептиком.

Для приготовления салата " С курицей и яичными блинчиками " Вам понадобится:

  1. Куриная грудка 1 шт
  2. Свежий огурец 1-2 шт
  3. Лук репка 1-2 шт
  4. Яйцо куриное - 2 шт
  5. Мука - 1 ст. ложка
  6. Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  7. Майонез

Приступаем к приготовлению:

  • Куриную грудку варим в подсоленной воде, разрываем на волокна или режем соломкой.
  • Огурец режем соломкой.
  • Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Готовим яичные блинчики: Яйца соединяем с мукой и крахмалом (немного солим). Взбиваем всё в бендере или с помощью венчика до однородной консистенции. Жарим как обычные блины на разогретой сковороде с капелькой подсолнечного масла. У Вас должно получиться от трёх до пяти тоненьких блинчиков. Блинчики скручиваем трубочкой и нарезаем соломкой.
В конце смешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом. Всё. Простейший и необычайно вкусный салат готов!
 

Салат "С языком и кедровыми орешками"

Майонеза в составе следующего салата нет, заправляется он оливковым маслом. Салат очень легкий, мне кажется целую тарелку можно съесть за один раз, а необычное сочетание вкусов завоюют сердце любого гурмана. Готовится очень просто и быстро. Итак, записывайте рецептик!

Для приготовления салата "С языком и кедровыми орешками" вам понадобится:

  1. Язык (свиной или говяжий) - 400 гр
  2. Помидоры черри - 300 гр
  3. Салатный микс - 1 упаковка (200 - 300 гр)
  4. Кедровые орешки - 50 гр
  5. Пармезан - 50 гр
  6. Лимон -1 шт
  7. Оливковое масло
  8. Соевый соус

Приступаем к приготовлению салата:

Язык чистим, варим, режем соломкой. Черри моем, режем пополам. Выкладываем на тарелку (большую плоскую) салатный микс, затем в хаотичном порядке разбрасываем по листьям салата порезанный язык и помидорки. Сбрызгиваем всё оливковым маслом, потом соевым соусом. Разрезаем лимон на две половинки, и сбрызгиваем соком одной половинки лимона ( кто любит покислее можно в ход пустить вторую половинку). Немного солим и перчим по вкусу. В конце трём на мелкой тёрке сыр ( прямо над тарелкой с салатом) и в завершении посыпаем всё кедровыми орешками (предварительно их можно слегка обжарить, чтобы усилить вкус и аромат) . Ну и всё, салат готов.
Как говорится всё гениальное - просто, это как раз про этот вкуснейший салат. Попробуйте приготовить его на Новогодний стол, Вы будете в восторге!
 

Салат "С курицей и ананасом"

Обожаю сочетание курицы и ананаса, для меня это просто идеальный союз. На основе этих двух ингредиентов существует множество рецептов как горячих, так и холодных блюд и конечно же различных салатов. Рецепт этого салата очень прост, готовится быстро, а вкусный до безумия! Его вполне можно приготовить на любой торжественный случай, выглядит он довольно празднично. А можно не ограничиваться праздниками, приготовить его в любой будний день, ведь вкусненького хочется всегда. Рецепт:

Для приготовления салата "С курицей и ананасом" Вам понадобится:

  1. Куриная грудка - 1 шт
  2. Ананасы консервированные - 1 банка ( я предпочитаю покупать кольцами)
  3. Орехи грецкие  - 80 гр
  4. Шампиньоны свежие - 500 гр
  5. Лук репка - 1 шт
  6. Раст масло немного для обжарки
  7. Майонез по вкусу
Салат с курицей; Салат с ананасом; Салат с курицей и грецким орехом; Вкусный салат; Простой салат; Салат с ананасом
Подготавливаем ингредиенты:
Грудку отвариваем в подсоленой воде, режем кубиками. Мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета с капелькой раст. масла. Шампиньоны так же режем и обжариваем с раст. маслом, немного солим. Ананасы режем на небольшие кусочки. Грецкий орех измельчаем в блендере. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Грецкий орех можно сразу смешать со всеми продуктами, а можно в конце засыпать им салат, я делаю и так и так - по настроению.
Простой и очень вкусный салатик готов! Пробуйте и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
 

Очень вкусный салат-суфле с красной слабосолёной рыбой

Нарядный и аппетитный "Салат-суфле с красной рыбой". Салат получается очень вкусным, таким нежным и воздушным по консистенции, что напоминает суфле. На Новогодни стол идеальный вариант. Готовится очень просто, записывайте рецепт, этот салат непременно вызовет восторг у Вас и ваших близких!

Список ингредиентов для приготовления салата:

  1. Сёмга или форель слабосолёная 200 гр
  2. Картофель 2 шт
  3. Яйцо 3-4 шт
  4. Сыр твёрдый 100 гр
  5. Майонез для заправки

Способ приготовления салата с красной рыбой

Отвариваем в мундире картофель и яйца. Очищаем.
Берем глубокую тарелку, натираем на самой мелкой тёрке картофель, затем яйца, я натёрла на тёрке для "корейской моркови".
Мелко режем красную рыбу (несколько тонких ломтиков оставляем для украшения)
Перекладываем рыбу к яйцам и картофелю, заправляем майонезом, всё хорошенько перемешиваем.
Затем берём другую, уже более плоскую тарелку, выкладываем в неё салат, формируем полукруг.
Сверху на салат на мелкой тёрке трём сыр. В конце формируем из ломтиков рыбы розочки и украшаем ими салат, дополняем зеленью петрушки.

Всем приятного аппетита!

 

Салат «Мясная горка». Очень похож на оливье, только намного вкуснее

Вот уже несколько лет подряд я не готовлю #оливье на Новый год, вместо него делаю другой, яркий и торжественный #салат который называется «Мясная горка» . По вкусу он очень похож на традиционный оливье, только намного вкуснее. Все кто пробовал так и говорят, как оливье только вкуснее)

Все кому надоел оливье, а так же его поклонники берите на заметку, уверена Вам этот салат понравится ещё больше!

Для приготовления салата «Мясная горка» Вам понадобится:

  1. Зелёный горошек - 1 банка
  2. Яйцо 3 шт
  3. Картофель 1-2 шт
  4. Огурец свежий или маринованный 1-2 шт
  5. Филе куриной грудки - 100 гр
  6. Сырокопчёная колбаса - 100 гр
  7. Корейка (варёно-копченая) - 100 гр
  8. Язык свиной (можно заменить на буженину или любой другой мясной деликатес) - 100 гр
  9. Майонез
  10. Зелень укропа
Обратите внимание! огурец в салат можно добавлять как свежий, так и маринованный, а можно вообще, в один слой порезать маринованный, а в другой свежий. Что Вам больше нравится, то и добавляйте
Подготавливаем ингредиенты для салата:
Картофель и яйца отвариваем, отчищаем, нарезаем мелкими кубиками. Огурец так же режем на мелкие кубики. Мелко рубим зелень укропа. Все виды мяса режем тоненькой соломкой.
Затем перекладываем мясное ассорти в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек майонеза, тщательно перемешиваем.
Приступаем к сборке: Берём большое плоское блюдо и выкладываем салат слоями: 1 слой: картофель+зелень укропа (по вкусу соль, перец), смазываем майонезом.
2 слой: зеленый горошек + огурец + зелень укропа, смазываем майонезом
3 слой: яйца, смазываем майонезом
4 слой: зелёный горошек + огурец + зелень укропа, смазываем майонезом
5 слой: выкладываем всё порезанное мясное ассорти в виде горки.
В конце заправляем салат майонезной сеточкой, украшаем зелёным горошком и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Классический рецепт салата «Мимоза». Любимый всеми в СССР, самый нежный и вкусный

Представляю Вашему вниманию тот самый, любимый всеми в СССР, классический рецепт салата «Мимоза».

Забытый символ советских времён, когда то он был обязательным блюдом у каждой хозяйки на Новогоднем столе. Сейчас мало кто его готовит, на смену пришли модные европейские салаты со слабосолёной сёмгой, икрой и дорогими морепродуктами. Но настоящая, классическая «Мимоза» намного вкуснее всех современных изысков.
Попробуйте приготовить этот вкуснейший салат, вспомнить родной и любимый вкус из детства, уверена он не оставит никого равнодушным.

Список ингредиентов для приготовления салата «Мимоза»

  1. Рыбные консервы (сардина, сайра, горбуша, кета) - 1 банка
  2. Куриное яйцо - 6 шт
  3. Лук репчатый - 1 шт
  4. Сыр твёрдый - 150 гр
  5. Сливочное масло - 30-50 гр
  6. Майонез

Салат укладывается слоями, но для начала нужно подготовить ингредиенты:

  • Отвариваем яйца, очищаем и отделяем белки от желтков.
  • Рыбные консервы выкладываем на тарелку, выбираем кости и разминаем вилкой.
  • Репчатый лук ошпариваем кипятком (чтобы ушла горечь) и мелко мелко режем.
  • Сыр натираем на мелкой тёрке.

Приступаем к сборке салата:

1 слой: Яичный белок (трём на крупной тёрке прямо над тарелкой) слегка смазываем майонезом.
2 слой: Натёртый сыр, слегка смазываем майонезом.
3 слой: Половина банки консервов, смазываем майонезом.
4 слой: Лук.
5 слой: Сливочное масло (должно быть замороженными, трём на крупной тёрке прямо над салатом).
6 слой: Остальная половина консервов, смазываем майонезом.
7 слой: Желтки (трём на мелкой тёрке прямо над салатом).

В конце украшаем салат свежим или сушеным укропом.

После приготовления салат должен хорошенько настояться, поэтому оставляем его на некоторое время в холодильнике. И тогда уже можно будет насладиться его нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт салата МИМОЗА! Тот самый РЕЦЕПТ из СССР

Обработка видео...